Как правильно выбрать фото/видео оператора

На сегодняшний день огромное количество операторов предлагает свои услуги по фото и видео съемке. Выбор невероятно велик, но при всем этом многообразии может сложиться впечатление, что все предлагают одно и то же и часто по схожей цене. Так как же выбрать «своего» человека? Как отличить профессионала от любителя и, оплачивая заказ, быть уверенным, что результат вас удовлетворит?

Первое и самое важное правило в выборе фото или видео оператора – вам должны нравиться его работы. В первую очередь обратите внимание на портфолио предполагаемого подрядчика. Нравится ли вам стиль и исполнение фото или видео? Хочется ли вам, чтобы ваше свадебное видео или тематическая фотосессия выглядели так, как на работах данного специалиста? Если ответ «да», это уже первый шаг на пути к выбору «своего» человека.

Шаг второй – личная встреча. Помните, фото и видео оператор – это человек, которого вам придется видеть рядом с собой на протяжении нескольких часов корпоративного мероприятия, фото съемки или всего свадебного дня, поэтому этот человек должен быть вам приятен. Только при личной встрече вы увидите, как будущий подрядчик общается с вами, как он выглядит, у вас будет возможность обсудить все детали предстоящей съемки, и в конечном счете, определиться, насколько легко вам будет работать с этим человеком на площадке в день мероприятия. Если кандидат прошел «тест на человеческий фактор», вы видите, что человек адекватный, ответственный, понимает стоящую перед ним задачу и обещает вам воплотить ваши задумки в жизнь, то самое время перейти к пункту №3 в выборе нужного фото/видео оператора - ценовая политика.

Увы ,высокая стоимость услуг не всегда свидетельствует об их качестве. Однако стоит помнить о том, что фото и видео съемка – изначально удовольствие не дешевое, т.к. требует определенных знаний, умений, опыта, а главное, дорогостоящего оборудования. Но пусть вас не вводит в заблуждение огромный список используемых объективов, стабилизаторов, фильтров и прочего оборудования, который вы нашли на сайте возможного кандидата, ведь совершенно необязательно, что человек умеет все это грамотно использовать. вы спросите, так как же определить, какой оператор лучше: тот, который дороже или тот, у которого лучше оборудование? Мы бы ответили так. Во – первых, посмотрите на цену: хороший фотограф или видеограф (с опытом работы, хорошим портфолио, навыками качественного монтажа и необходимым оборудованием для съемки и обработки фото/видео) не станет работать менее, чем за 2500-3000 рублей за час работы. Во-вторых, выбирайте подходящий именно для вас вариант, ведь вы же ищете «своего» человека, а не просто дорогого оператора. Если глядя на работы, которые вы видите на сайте, вам хочется воскликнуть «хочу также!», и цена за оказываемые услуги вас устраивает, смело назначайте встречу, которая уже позволит вам окончательно определиться с выбором.

И, наконец. Большая удача, если вам советуют обратиться к проверенному человеку, тому, кто уже снимал ваших друзей или родных. Однако даже если вы выбираете человека на свое мероприятие по рекомендации знакомых, не забывайте о двух самых важных параметрах выбора: портфолио и личная встреча. Может быть оператор «по знакомству» снимает видео в стиле музыкальных клипов с заменой кадра каждые 2 секунды, а вам хочется спокойного, неспешного «повествования»; или фотограф, которого вам рекомендуют, в основном делает репортажную съемку, в то время как вам нужен специалист, работающий на фотосессиях. Одним словом, выбирайте именно то, что подходит к конкретному случаю и нравится лично вам.

#Видеооператор #выбор #цена #съемкавидео #свадьба

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vimeo Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2016 - 2018 By SO-VideoArt